Всё,
что мы делаем,
мы делаем
с
любовью!
Лемакс
ru | en
Конференц- зал Жарков

Чайка

«Пять пудов любви» (выражение Чехова) обрушилось на зрителей. Игралась «Чайка», где каждая душа ранена непониманием близких, отсутствием родственной души. Все здесь талантливы, все - странные натуры, романтики и в некотором смысле не от мира сего.

Все здесь талантливы, все - странные натуры, романтики и в некотором смысле не от мира сего.Самыми уникальными  дарованиями, литературным и душевным, наделен Костя Треплев (Вадим Дуюнов). Но он пришелся здесь не ко времени, он это хорошо понимает, и жить ему в таких условиях бытия не хочется. Его талант невиден, пьеса, по сути, освистана, мать занята своим романом с писателем Тригориным и успехом на сцене, любимая девушка Нина увлечена все тем же Тригориным. Только доктор Дорн (Игорь Моурат) – единственным придет к разгадке пьесы Кости, увидит в ней цельный замысел «То прекрасно, что серьезно». Но родственная ли она душа Треплеву?

Нам показывают как все герои «Чайки» идут напролом в поисках родственной души. И все страдают.

Если так суметь сыграть «Чайку» один раз, то её можно сыграть с успехом  и в другой раз. Самый первый показ  своей постановки Новый классический театр делал в на сцене Таганрогского драматического театра им.Чехова. Зал аплодировал стоя 15 минут. Многие зрители не скрывали своих слез. Актеры не ожидали подобного приема, за кулисами кому-то стало плохо.

«Мы играли, как понимали, -  скажет режиссер спектакля, художественный руководитель театра Василий Егельский… - Новый классический театр Таганрога вышел на встречу со своим временем… Поприветствуем театр, его создателей и актеров! Займем кресла зрителей…»