Мечтать!
Верить!
Любить!
Нести радость!
Творить добро!
Лемакс
ru | en
Дягель и Соболевский

Дикарь

16 февраля 2009 года в здании театра им.Чехова состоялась премьера Нового классического театра «Лемакс» по пьесе испанского драматурга Алехандро Кассоне «Дикарь» или «Третье слово».

К назначенному времени в театре был уже аншлаг. Премьеры в Таганроге не редкий случай, но сегодняшняя – особая. Новый классический театр показывал вторую свою премьеру. После триумфа «Чайки» многие скептики были уверены, что это случайный успех, театр распадется, как это часто бывает с новыми коллективами, успех вскружит голову, на этом все и остановится. Многие зрители успели полюбить Новый классический театр и не только зрители, но и пресса доброжелательно отнеслась к постановочному коллективу «Чайки».

И вот вторая премьера. Смогут ли они повторить прошлый успех? Сможет ли молодой коллектив освоить далеко стоящую от русского менталитета испанскую драматургию? Зрители заняли свои места. Зазвучала удивительной красоты музыка, переносящая нас на юг Испании.  Занавес распахнулся, и сотни сердец забились в унисон с происходящим на сцене действием.

«Все смешалось в доме Облонских», так сказал бы Л.Н.Толстой, глядя на тетю Анхелину (И.Котикова) и тетю Матильду (В.Лагутина), сегодня должна решится судьба их любимого племянника. Дело в том, что сестры решили обучить грамоте Пабло (В.Дуюнов). Конечно, были у него учителя, но первый ушел через неделю, второго ученик выбросил из окна третьего этажа башни. Вся надежда на приезд учительницы Маргариты. Она молода, красива, образована, это главные козыри, которые помогут заставить Пабло сесть за учебники. И вот минута настала. Хрупкая, умная, с глазами косули, учительница (Н.Виноградова) робко встретила своего ученика. Все было бы хорошо, если бы только ученику не исполнилось 24 года. Но не все в доме хотят, чтобы Пабло усвоил азы арифметики и грамматики. Есть еще в старинном замке управляющий (В.Селезнев) – «старая лиса», как прозвал его Пабло и его сын Хулио(И.Маурат). Вот они и плетут интриги против молодого хозяина.

Есть еще и дальние родственники Пабло: профессор Аугусто де Перес Ролдан (С.Ганжа), его жена Лулу (З.Сердюкова), их дочь Фифи (А.Гулевская). Эта семейка тоже имеет виды на Пабло.