Мечтать!
Верить!
Любить!
Нести радость!
Творить добро!
Лемакс
ru | en
Молодежь пятеро стоя
Главная > Новости > Экскурсия для детей-беженцев

Экскурсия для детей-беженцев

20.06.14

Экскурсия для детей-беженцев

Все таганрожцы знают о том, что в 2-х оздоровительных лагерях под Таганрогом находятся женщины и дети из Восточной Украины, вынужденные покинуть дома из-за боевых действий. Никто не остался равнодушен к беде: помогают всем миром. Война делает людей несчастными, а о том, чего лишает детей, и говорить не приходится.   «Лемакс» решил подарить им экскурсии по Таганрогу. И вот 19 июня автобусы возили по городу детей с распахнутыми от восторга глазами. Маленькому Ване водитель автобуса Александр помог реализовать мечту: стать водителем огромного «Икаруса», разрешив посидеть на водительском месте! По дороге выяснилось, что у 12-летней Вики день рождения. Поздравляли всем автобусом, в подарок она получила фотоальбом с видами Таганрога, а все дети — флажки с символикой Таганрога и параолимпийского движения, любезно предоставленные Комитетом по физкультуре и спорту г. Таганрога Полюбовались видами Таганрогского залива, Домиком Чайковского, Каменной лестницей, посмотрели набережную. Конечно же, съездили к памятнику основателя города, где мальчишки с удовольствием полазили на пушках. Не обошлось и без посещения  домика Чехова:там  девчонки украдкой трогали кружева в детской колыбельке и старинные дверные латунные ручки.

Самым  ярким впечатлением дня стало посещение  домика Дурова. Уж там детвора «развернулась»: фотографировать можно, чучела животных потрогать разрешили, немое кино с записью цирковых выступлений знаменитого дрессировщика показали, да еще настоящая  собачка-артистка — обитательница Дома-музея продемонстрировала несколько фокусов. Надо было видеть восторг детей, их мам и бабушек!

Надо сказать, что сотрудники Таганрогского музея-заповедника предложили со своей стороны сделать для детей бесплатный вход в домик А.П.Чехова и в Дом-музей А.А.Дурова.

Хочется верить, что в этот день на несколько счастливых детей стало больше!