Мечтать!
Верить!
Любить!
Нести радость!
Творить добро!
Лемакс
ru | en
Молодежь пятеро стоя
Главная > Новости > И снова субботник!

И снова субботник!

18.04.16

И снова субботник!

16 апреля провели субботник (еще одно доброе дело) , как и планировали. К нашей радости прогнозы синоптиков не оправдались: дождя не было, а ветер нам - не помеха. Дружно собрались к 9.00, разобрали инструмент и "понеслись". На заводе и возле магазинов все вымели и выкрасили, на детской площадке по ул. Дзержинского покрасили и приварили, а вот на старом кладбище работы было побольше. Там убирали поваленные деревья, предварительно их распиливая, гребли листья и мусор, который годами там не убирался. Результат в конце субботника радовал: чисто и даже как-то светлее. Убирали, конечно, всего лишь один участок, достаточно большой, потому что территория кладбища не маленькая, и рук и времени на него нужно ооочень много. Но вот так потихоньку довести его до нормального состояния, общими усилиями, конечно, можно. Мы уже видим результаты нашего участия в течение последних трех лет. И уже по указателям можно в таганрогском некрополе найти захоронение известных таганрожцев, и самое главное, пройти к ним, ибо несколько лет назад из-за поросли и завалов это было невозможно сделать. Так что работы еще много, и любой житель нашего города может всегда присоединиться к инициативной группе, занимающейся восстановлением некрополя старого кладбища.

В 2013 году после восстановления захоронения А.Лакиера  мы получили письмо из Ростова-на-Дону от Коршуновой Елены - потомка дворянского рода Тугановых:

            «…….. Спасибо за участие в восстановлении захоронения Александра Борисовича Лакиера…….(далее история ее семьи) Теперь и вы будете в моем архиве для моих потомков».

А вот после субботника этого года письмо со словами благодарности пришло аж из Новосибирска от Ивановой Раисы, чей родственник Беланов Емельян Иванович (1914 г.р.) захоронен на Старом кладбище и много сделал для таганрожцев.

Конечно же, все, что мы можем сделать, мы делаем не для того,чтобы услышать слова благодарности, но получать такие письма очень приятно. Значит, это кому –нибудь нужно!