Мечтать!
Верить!
Любить!
Нести радость!
Творить добро!
Лемакс
ru | en
Молодежь пятеро стоя
Главная > Новости > Премьера состоялась

Премьера состоялась

16.08.12

Премьера спектакля Нового классического театра "Лемакс" состоялась в минувшую среду.

Премьера состоялась

Долгожданная премьера спектакля  «Пигмалион» Нового классического театра «Лемакс» состоялась 15 августа и имела, как всегда, успех у зрителей!

Пьеса «Пигмалион» - одна из уникальнейших пьес в мировом репертуаре. Василий Егельский (режиссер) создал спектакль веселый, яркий, сумел подчеркнуть мудрость великого драматурга и дал возможность актерам блистать самыми яркими гранями.

Сюжет пьесы Бернарда Шоу, наверное, помнят все. Профессионал и фанатик в области фонетики Хиггинс (Алексей Еранов) встречает на улице бедную цветочницу Элизу Дулитл (Елена Рыбакова) с ужаснейшей речью. Ради интереса и хвастовства, он спорит со своим другом Пикерингом (Алексей Мартынов)) на то, что за три месяца сделает из нее леди, и она сойдет за герцогиню на приеме в любом посольстве. Хиггинс берется за воспитание бедной цветочницы. Он обучает ее светским манерам, Формирует заново ее личность и характер, а главное правильному произношению. Он подобно скульптору Пигмалиону, лепит из Элизы свою Галатею. Это пьеса о том, как трудно живому человеку быть циничным экспериментом. В спектакле мы видим два разных мира. Один – серые лондонские улицы и грязные подворотни, где обитает Элиза, а второй – уютные светские гостиные, мир изящных нарядов и легких разговоров.

Елена Рыбакова в первых сценах настоящая уличная девчонка, во втором действии предстает настоящей леди. Она выдержала экзамен на королевском приеме, и нет ничего удивительного, что герой Алексея Еранова - убежденный холостяк профессор Хиггинс - теряет голову от божественной женщины.

Потрясающая Ирина Савенкова  в роли матери своего знаменитого сына миссис Хиггинс. До невозможного натуральный в роли мусорщика и отца Элизы Андрей Монастырский. Каждый его выход был встречен аплодисментами.

Великолепная игра Елены Подобед и Юлии Бабий убедила зрителей в том, что они настоящие мать и дочь. Строгие и четкие реплики Юлии Матузковой не дали усомниться ни минуты в том, что она профессиональная экономка, а Алексей Шорников создал полное впечатление, что его герой мистер Фредди Эйнсфорд Хилл– молодой и восторженно-бестолковый человек.

Это замечательный спектакль. Энергетика и магнетизм, исходящий со сцены, никого не оставили равнодушным. Два часа замечательной игры и искреннего смеха! После окончания спектакля все остались под сильным впечатлением и в удивительном настроении надолго!